منتديات روز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    ايدام بالطريقه الصينيه

    loza
    loza
    الأداره
    الأداره


    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    ايدام بالطريقه الصينيه  Empty ايدام بالطريقه الصينيه

    مُساهمة من طرف loza الثلاثاء يوليو 06, 2010 2:42 pm

    المقادير :
    اربع حبات كوسا
    ثلاث حبات بصل
    اربع حبات جزر
    ثلاث حبات فلفل رومي
    500 جرام صدر دجاج فيليه
    صلصة الباربيكيو الحارة
    صوص الصويا المعتدل
    نبدأ بتقطيع الدجاج مربعات كبيرة وثم اضافة ملعقتين كبيرة من صلصة الباربيكيو وملعقة من صوص الصويا
    وملعقة ملح وملعقة بهارات الدجاج
    ويحرك مع بعض ويترك حوالي نص ساعة





    نقطع جميع الخضار بشكل طولي










    ايدام بالطريقه الصينيه  OT063509


    ثم نضع زيت طبخ في قدر على النار ونبدأ بوضع البصل وتقليبه حتى يذبل


    ايدام بالطريقه الصينيه  Nua63567


    ثم نضيف الجزر ونقلبه على النار


    ايدام بالطريقه الصينيه  ANC63614


    ثم نغطيه ونتركه لمده عشر دقايق على نار هاديه




    وبعد ذلك نضيف الكوسا وبعده بشوي نضيف الفلفل ونقلبه ونضيف ملعقة ملح صغيرة
    ونغطي القدر ونتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق مع التحريك


    ايدام بالطريقه الصينيه  ZDD63768


    ايدام بالطريقه الصينيه  3RL63834


    وبهذا الشكل تصبح الخضار


    ايدام بالطريقه الصينيه  Tvx63914


    وبعد كذا نرفع الخضار عن النار
    ملاحظه : تكون الخضار مستويه ولكن تحافظ على شكلها يعني ما تكون ذايبه
    ثم نبدأ بتجهيز الدجاج
    نضع ملعقة زيت في قدر صغير ونضعه على النار
    ثم نضيف اليه الدجاج المتبل ونحركه ونغطيه ونتركه على النار لمدة عشر دقايق


    ايدام بالطريقه الصينيه  XmN63980


    وكذا يصر شكل الدجاج بعد ما يستوي


    ايدام بالطريقه الصينيه  6vo64042


    ثم نضع الدجاج على الخضار


    ايدام بالطريقه الصينيه  LOg64138


    ونحركه معاً


    ايدام بالطريقه الصينيه  Wmg64200


     
    والآن نبدأ في المرحلة النهائية
    وهي تجهيز الصوص
    نضع ثلاث ملاعق زيت على النار في اناء صغير ونضيف لها ثلاث ملاعق كبير دقيق ونحركه


    ايدام بالطريقه الصينيه  YgR64265


    ايدام بالطريقه الصينيه  Sku64313


    ونضع علي ملعقة صوص باربيكيو وملعقة معجون طماطم
    ونحركه على النار


    ايدام بالطريقه الصينيه  PKc64428


    ايدام بالطريقه الصينيه  Tqg64546


    ثم نضيف على الخليط الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح متوسط القوام
    وثم نضيف الخليط على الخضار والدجاج


    ايدام بالطريقه الصينيه  ZiF64643


    ونحركه


    ايدام بالطريقه الصينيه  72064723


    ونتركه على النار حتى يغلي


    ايدام بالطريقه الصينيه  GKV64786


    وبكذا يكون جهز الطبق الصيني ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض
    ونترككم مع الشكل النهائي


     
    ايدام بالطريقه الصينيه  SJI64838


     
    ايدام بالطريقه الصينيه  Vm164929


     
    أتمنى أن ينال الطبق اعجابكن وانا بانتظار الردود

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:12 am