دجاج بالبازلاء
المقادير :ـ
نص كوب زيت .
دجاجة مقطعة ومنزوع جلدها ).
2 بصلتين + 2 فص ثوم مفرومين ناعم .
2 جزرتين مقطعة مكعبات .
2 بطاطس مقطعة مكعبات .
2 طماطم مقطعة مكعبات .
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي .
ملعقة أكل مسحوق الكاري .
3 أكواب ماء .
ملعقة أكل نشا ( دقيق الذرة ) مذوب في ملعقتين ماء ) .
2 كوب بازيلاء مثلجة .
فلفل أسود .
الطريقة :ـ
1* نسخن الزيت ونضيف علية الدجاج ونقليه (نلاحظ ان الدجاج يخرج منه الماء ) نغطي القدر لغاية ما ينشف الماء ونقلي الدجاج لين ما يحمر لونه .
2 * نرفع الدجاج ( نشيله ) من القدر ونقلي البصل ونضيف له ملعقة الكاري ونقلية لغاية ما يلين ويصفر لونه . نرجع الدجاج فوق البصل ونضيف له الجزر والبطاطس والطماط ومكعكب المرق ماجي والماء ونتركة يطبخ لمدة 25 دقيقة .
3* نضيف له النشا ونحرك باستمرار وبعدين نضيف البازيلا ونتركة يغلي أو يطبخ لمدة 10 دقائق ونضيف له الفلفل الأسود حسب الرغبة .
ملاحظة :
لم نضيف له الملح لأن المكعب ماجي مالح ولكن نتذوقة , ربما البعض يرغبون بزيادة الملح .
يمكنكم تقليل الجزر أو الاستغناء عنه اذا رغبتم .
البازيلاء لازم تكون المثلجة وليس المعلبة .
نقدمه مع العيش الأبيض ( الأرز )
وبألف هنا وعافية
المقادير :ـ
نص كوب زيت .
دجاجة مقطعة ومنزوع جلدها ).
2 بصلتين + 2 فص ثوم مفرومين ناعم .
2 جزرتين مقطعة مكعبات .
2 بطاطس مقطعة مكعبات .
2 طماطم مقطعة مكعبات .
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي .
ملعقة أكل مسحوق الكاري .
3 أكواب ماء .
ملعقة أكل نشا ( دقيق الذرة ) مذوب في ملعقتين ماء ) .
2 كوب بازيلاء مثلجة .
فلفل أسود .
الطريقة :ـ
1* نسخن الزيت ونضيف علية الدجاج ونقليه (نلاحظ ان الدجاج يخرج منه الماء ) نغطي القدر لغاية ما ينشف الماء ونقلي الدجاج لين ما يحمر لونه .
2 * نرفع الدجاج ( نشيله ) من القدر ونقلي البصل ونضيف له ملعقة الكاري ونقلية لغاية ما يلين ويصفر لونه . نرجع الدجاج فوق البصل ونضيف له الجزر والبطاطس والطماط ومكعكب المرق ماجي والماء ونتركة يطبخ لمدة 25 دقيقة .
3* نضيف له النشا ونحرك باستمرار وبعدين نضيف البازيلا ونتركة يغلي أو يطبخ لمدة 10 دقائق ونضيف له الفلفل الأسود حسب الرغبة .
ملاحظة :
لم نضيف له الملح لأن المكعب ماجي مالح ولكن نتذوقة , ربما البعض يرغبون بزيادة الملح .
يمكنكم تقليل الجزر أو الاستغناء عنه اذا رغبتم .
البازيلاء لازم تكون المثلجة وليس المعلبة .
نقدمه مع العيش الأبيض ( الأرز )
وبألف هنا وعافية