منتديات روز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    الفلافل و الخبز العربي

    loza
    loza
    الأداره
    الأداره


    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    الفلافل و الخبز العربي Empty الفلافل و الخبز العربي

    مُساهمة من طرف loza الثلاثاء مارس 09, 2010 12:19 pm

    اولا نحضر الخبز نفس مقادير الخبز العادي (دقيق ملح خميرة ماء دافئ )
    الإختلاف فـ طريقة التحضير

    اولا نضع الدقيق و ممكن تخلطيع مع دقيق الزرع هنا اكتفينا بالدقيق فقط
    نعجن العجينة جيدا هنا عجنها بالمعجنة الكهربائية
    و ممكن نعجنها باليد...


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي L3jinaflmakina1cn6



    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي L3jinawajda2qy1


    نضعها فـ صينية و نتركها تخمر


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Khubzinbakingdish7gn3


    بعد ان تصبح العجينة رطبة نقسمها لـ كويرات


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Doughballsclearer3iu4


    قبل ان نتركها تخمُر نطلقها بمطلق


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Doughballrolledout6vb5


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Doughballinflourdish4pk9



    نشعل الفران و نتركه يسخن جيدا لا تغادري الفرن لـ انه ينضج بسرعة
    عشر دقائق على اعلى تقدير لان الفران سخن
    المهم بمجرد ان ينتفخ العجين نخرجه


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Pitabreadintheoven9mm4

    بالنسبة لـ الفلافل نضع حمص فـ ايناء به ماء و نتركه يبيت قبل يوم من التحضير

    ثم نطحنه فـ طحانة كهربائية مع المعدنوس لا أدري ما يُطلق عليه فـ دول الأخرى
    المهم اي اسم لم تتعرفو عليه ممكن ان اصوره المعدنوس توجد صورته هنا فـ الخليط
    و نضيف القزبر المطحون(ليس ضروري ممكن الاستغناء عنه)
    بصلة مقطعة و رأس ثوم و ملعقة كبيرة من الكامون

    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Garbanzooniongarlicandsuq9

    عندما يطحن

    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Falafelmix14dt3

    نصنع كويرات متوسطة الحجم

    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Falafelballs15ea6

    و نقوم بقليه

    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Fryingfalafel16ie4

    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Falafelready17tb1



    نقطع طاطم و خس و خيار و نقدمه مع صلصة الياغورت
    سبق ووضعت طريقة تحضيرها فـ موضوع الحلويات

    بالنسبة لـ تحضيرها نحتاج لـ
    دانون طبيعي خالي من السكر و نضيف له ثلات فصوص ثوم مقطعين
    قليل من عصير الليمون قليل من الملح و نخلط المقادير

    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Yougurtmixready18rc3

    نقدم الطبق بهذا الشكل


    الفلافل و الخبز العربي Autoresize-zoom-transparentالفلافل و الخبز العربي Falafel20ej5


    دمعةالحرمان
    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    الفلافل و الخبز العربي Empty رد: الفلافل و الخبز العربي

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان الثلاثاء مايو 04, 2010 1:11 pm

    يمممممممممم يممممي


    شكل الساندوتش لذيذ


    بس احسها شغلانة اشتري جاهز اريح


    تسلميين حياتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:55 pm