منتديات روز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ

    loza
    loza
    الأداره
    الأداره


    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ Empty دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ

    مُساهمة من طرف loza الأحد ديسمبر 27, 2009 1:12 pm






    بخليكم مع الصور والشرح ،،

    دجاجة كاملة غسلتها ونظفتها ودلعتها وقطعتها أرباع ،،


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 81260910


    حطيتها على النار مع شوية ماي تنسلق ويا بهارات عبارة عن نص ملعقة من ( الملح + الكركم + الكمون + الفلفل الأسود + الهيل )

    وقطعت بصلة صغيرة عشان تعطي نكهة يمي وتشيل زفر الدجاج ،،

    للعلم ،،

    أغلب طرق دجاج الكنتاكي اللي شفتها ما يسووا هالمرحلة ، ، وحبيت أسويها عشان أضمن إن الدجاج راح يكون ناضج عدل مدل من داخل وبدون ما تصير معاي مفاجآت لاحقاً ،، والسبب الأهم إني ما بغيتها تنقلي وتطول كثير بالزيت لين تتشربه .. من مبدأ الحفاظ على الصحة ..


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 91260910

    تأكدت إن الدجاج نضج ، شلته في المشخال وخليته فيه لين ما يتصفى تماماً من الماي ويبرد شوي معاي ،،

    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 51260910


    في هالأثناء زهبت التتبيلة الخاصة بدجاج الكنتاكي وهاي التتبيلة اختيارية ..

    تتبيلتي كانت عبارة عن ( عصير ليمونتين + شوي ملح ( لأن الدجاج سلقناه وفيه ملح ) + فلفل أسود + كمون + شوي قرفة + فص ثوم مهروس عشان النكهة الشهية ) ..


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 01260910


    صبينا التتبيلة فوق الدجاج المسلوق وتركناه يتشربها حوالي الربع ساعة مثل هالصورة ،،


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 61260910

    بعد ما طافت الربع ساعة ،، بالطحين نلبس الدجاج المسلوق والمنقوع مسبقاً في التتبيلة ،،



    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 71260910



    ونتركه 10 دقايق بالفريزر عشان يتماسك الطحين مع التتبيلة ( قبل مرحلة القلي ) ..

    في هالأثناء نكسر 4 بيضات ونجهز البقسماط عشان مرحلة القلي ،،


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 11260910

    البقسماط اللي وياي تلاحظون فيه قطع صغيرة من الورق الأخضر اليابس ( ذاك زعتر بري أو ما يسمى بالأوريغانوو ) .. عطاه نكهة إضافية ..


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 31260910


    واعذروني ما صورت المرحلة الأخيرة لأن العملية يبالها سرعة ،، ..

    وفيها تم قلي الدجاج الملبس بالطحين ،، غمسناه بالبيض وعقب في البقسماط وعلى طول في الزيت الغزير ( المسخن مسبقاً ) ،،
    طبعاً ما أخذ مني وقت في القلي بس عشان التحمير قليتها ( وهذا هو المهم ، عشان ما تكون زيتية ودسمة كثير ) ..

    وكانت النتيجة النهائية ولا أرووووع ،، شكل وطعم ومذاق ونكهة غير طبيعية ،،

    سموا بالله .. وتفضلوا بالعافية على قلوبكم ،،



    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 81260911


    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ 91260911

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:34 am