منتديات روز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    حساء البطاطا والسبانخ

    loza
    loza
    الأداره
    الأداره


    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    حساء البطاطا والسبانخ Empty حساء البطاطا والسبانخ

    مُساهمة من طرف loza الإثنين أكتوبر 20, 2008 2:03 pm

    حساء البطاطا والسبانخ Bfhzrtuxg28h


    حساء البطاطا والسبانخ

    برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

    المقادير

    2 ملعقة زيت زيتون
    1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
    1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
    1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
    400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
    4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
    حزمة سبانخ
    2/1 كوب مسحوق حليب
    عصير نصف ليمونة
    2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

    الطريقة

    1.يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر.
    تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.

    2.يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح.
    يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل.
    تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.

    3.يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي.
    تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.

    4.يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى.
    يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي.
    يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد.
    قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.


    حساء البطاطا والسبانخ T88plj7alyze

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 5:15 am