الأقماع بالحشوهـ الهنديهـ

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default الأقماع بالحشوهـ الهنديهـ

    مُساهمة من طرف loza في الجمعة مايو 14, 2010 1:22 pm

    المقادير:

    العجين.....

    3 ك دقيق كويتي.
    3 م ك حيب بودره.
    3 صفار بيض.
    ك زبده مذابه ‘‘ أو نص زبده مذابه ونص زيت ‘‘
    2 م ك سكر عادي.
    ك ماء دافيء
    م ونص ك خميره وفوريه.
    م ك بيكنج باودر.



    الطريقه:

    نخلط مقادير العجينه الجافه مع إضافة الصفار وتفرك باليد



    ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدآ ,, مع إضافة الدقيق بالملعقه حتى تتماسك
    للأمانه: العجينه متعبه شوي بالعجن لكن بعد الخبز تطلع مثل البسكوت روووعه



    وتترك 30 دقيقه حتى تخمر



    ثم تفرد وترق جيدآ وتقطع شرائح عريضه



    ويدهن القمع بالزيت ويلف عليها الشرائح وترص بالصينيه
    وتدهن ببياض البيض
    وتدخل الفرن من تحت حتى تشقر,, ثم من الأعلى حتى تحمر..
    ثم توضع الأقماع ببرطمان كبير وتلف بكيس نايلون حتى تلين قليلآ



    الحشوه:

    1 ك بازلا مسلوقه.
    1 ك جزر مبشور بشر كبير.
    بطاطس مسلوق مقطع مكعبات صغيره.
    1 بصله مفرومه خشن.
    2 فص ثوم مفروم.
    2 فلفل اخضر حار.
    م ك زنجبيل اخضر مفروم.
    نص عصير ليمونه.



    صوره للزنجبيل الأخضر



    م ص كركم ‘‘هرده‘‘
    ذرة ملح.
    1 م ك سكر.
    2 م ك بهارات الكاراي.
    م ص زنجبيل مطحون.





    ثم نضيف الزنجبيل المفروم وتحرك قليلآ حتى تظهر الرائحه



    ثم نضيف الفلفل الخضر الحار



    نضيف ك البازلا والجزر وتحرك مع بعضها قليلآ حتى لاتلين



    نضيف البطاطس المسلوق بماء وملح وخل



    أخيرآ نضيف البهارات



    الحشوه جاهزه
    بعد ذلك نقوم بحشي الأقماع










    بالعافيه ع الجميع

    دمتم بود


    ==========================================

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default رد: الأقماع بالحشوهـ الهنديهـ

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الجمعة مايو 14, 2010 2:03 pm



    الله يعافيكي غلاااتي


    شكلها لذيذ اكيد طعمها بيكون احلى


    جاري التطبيق ان شاء الله عما قريب




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 11:53 pm