اكله جاويه جووونان

    شاطر

    متهوووره
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 19
    نقاط : 0

    default اكله جاويه جووونان

    مُساهمة من طرف متهوووره في الخميس سبتمبر 25, 2008 11:36 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات
    هذي اول مشاركه وانشاءالله تعجبكم والقى عليها مرور متواضع

    هذي اكله جاويه اسمها قادو قادو مررره طعمها خطير...يلا نبدء فيها Very Happy

    قادو قـــــــــادو
    المقادير

    نجيب مجموعة من الخضار ونسلقها قليل جداً ليست استواء كامل
    (فاصوليا مقطعة بشكل طولي مثل راس القلم- ملفوف ابيض مقطع كبير نسبياً
    جزر مقطع نص دائرة شرايح-كوسة نص دائرة شرايح )
    ونحاول الشرايح تكون رفيعة مو تقطيع كبير
    مقاديـــــــــــر الصلصة //
    بصل صغيرمقطع صغير -ثوم مدقوق ومعاه عرق فلفل حار مدقوق معاه-حبتين ورق غار- بهار جاوي نوعين فقط (2حبه كميري-عود سيراي)هذه ا لبهارات تدق مع الثوم-ملح-نص ليمونة-4ملاعق بودرة جوز الهند وممكن جوز هند مبشور عادي-2ملعقة أو 3ملاعق كبيرة زبدة الفول السوداني قودي ذات الغطاء الاحمر -قليل سكر-صلصة قليل تقريباً ربع ملعقة صغيرة-ملح صيني(اجينو موتو)
    الطبقة اللي توضع على الوجة //
    خيار مقطع نص دائرة شرايح+خس مقطع شرايح رفيعة
    ا لطبقة الأخيرة//
    بطاطس مقطع صغير ومقلي +كربو مقلي (هذا عبارة عن قطع تباع في محلات بيع الأكل الجاوي وفي السوبرماركت مستخرجة من الربيان أو الثوم حسب النوع المفضل لديك والأفضل النوع اللي بالربيان يجي في كرتونه )
    4حبات بيض مسلوق ومقطع ارباع
    ا لطــــــــــــريقــــــة:
    1/بعد سلق الخضار تصفى من الماء وتوضع على شكل طبقات فوق بعض في سرفيس التقديم وتكون الطبقات كالآتي(الكرنب ثم الجزر ثم الفاصوليا ثم الكوسة)
    2/نضع طبقة من الخس المقطع ثم الخيار المقطع
    3/ثم البيض المسلوق يقطع ارباع ويوزع على الوجه
    4/ثم البطاطس المقلي يوضع على الوجه
    5/ الآن نضع الطبقة الأخيرة وهي الصلصة وطريقة عملها :
    يحمس البصل حتى يحمر ثم نضع الثوم المدقوق مع الفلفل والمدقوق مع البهار الجاوي (الكميري والسيراي)ثم نضع الصلصة ثم نضيف الملح الصيني والسكر ونحمس قليل ونطفي عليه النار
    6/في الخلاط الكاس نضع زبدة الفول السوداني مع ورق الغار وجوز الهند والليمون وقليل ماءيخلط جيداً ثم يكب فوق الخليط السابق (خليط البصل) ونشعل النار على نار هادية ويخلط جيداً ويترك حتى يثقل قليلاً ثم نصب من هذه الصلصة على سرفيس الخضار السابق ثم آخر شي على الوجه نكسر الكربو المقلي ونضع منه على الوجه



    وبس خلاص عليكم بالعااااافيه....تحياتي..متــــــــــــــــهوره

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default رد: اكله جاويه جووونان

    مُساهمة من طرف loza في الخميس سبتمبر 25, 2008 1:19 pm

    يسلموووووووووووو يدك على

    طرح الاكله الحلوه

    وان شاءالله رح اجربها

    في السحور

    شكرا لك على

    مشاركة الرائع





    ==========================================

    وردة ربيع
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 120
    نقاط : 0

    default رد: اكله جاويه جووونان

    مُساهمة من طرف وردة ربيع في الخميس سبتمبر 25, 2008 4:29 pm

    شكلها لزيزه ..

    وانا احب التشاينيز فود ..

    تسلمي ياقمووورة على الاكله الطيبه ..

    متهوووره
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 19
    نقاط : 0

    default رد: اكله جاويه جووونان

    مُساهمة من طرف متهوووره في الخميس سبتمبر 25, 2008 10:26 pm

    مشكوووره خيتو لوزه على مرورك المتواضع يسلمووووو قلب

    متهوووره
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 19
    نقاط : 0

    default رد: اكله جاويه جووونان

    مُساهمة من طرف متهوووره في الخميس سبتمبر 25, 2008 10:31 pm

    مشكوره ورده الربيع على مرورك ياعسل Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 6:29 pm