بسكوت بدقيق الأرز

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default بسكوت بدقيق الأرز

    مُساهمة من طرف loza في السبت يوليو 11, 2009 10:00 am

    بسكوت بدقيق الأرز

    المقادير

    3 صفار بيض
    2/1 كوب زيت خضار
    1 كوب سمن سايح
    4/3 كوب شربات(قطر)
    2/1 3 دقيق أرز
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
    - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.



    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 2:26 am