كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل

    مُساهمة من طرف loza في الأحد يونيو 28, 2009 4:14 pm






    المقادير:

    (1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.
    (2) بطاطا كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج

    مقادير عصاج الدجاج :

    صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
    2 بصلة مقطعة صغار.
    ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
    ملح.
    كأس بندورة مطحون.
    ملعقة صلصة.
    3 ملاعق كاتشب.

    الطريقة :

    -يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب

    بشاميل ثقيل ومقاديره :

    (2) كأس ماء.
    (4) ملاعق حليب.
    (6) ملاعق دقيق.

    للتغطية :

    (1)كأس دقيق
    (4) بيضات تخفق في الخلاط.
    ( 1 ونصف ) كأس بقسماط.

    الطريقة :

    1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت )ثم إذا نضجت تصفى.
    2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
    3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.



    4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير



    5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
    6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .


    ==========================================

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default رد: كرات المعكرونة بالبطاطا والبشاميل

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأربعاء يوليو 15, 2009 10:28 am



    طريقةوفكرة جديدة يسلمووو

    على الطبق الشهي

    اعتقد نفس مقادير المكرونة بالباشاميل

    ماعدا البطاطس

    بس طريقة التنفيد مختلفة

    تحياتي الحارة




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 12:08 pm