كيف تتبخرين

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default كيف تتبخرين

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأربعاء ديسمبر 31, 2008 2:09 pm







    flower flower flower flower flower




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    كيف تتبخرين ؟؟


    ترى النساء أن أفضل وقت تتبخرين فيه بعد أن تكوني
    قد أخذت دشا وجسدك ما زال ندياً
    وشعرك ما زال مبللاً لكي تعلق بك رائحة العود (البخور) ،
    وإذا كنت ممن يفضلن البخور على العطور
    فضعي قطرة من دهن العود تحت كل إبط وتكفيك لمدة يومين .

    وإذا كنت تطلقين البخور في غرفة النوم فافتحي الدواليب
    وأغلقي باب الغرفة، حتى تعلق رائحة البخور
    في الفساتين والشراشف .

    كيف تحافظين على البخور ؟؟


    لكي تبقى العودة محتفظة برائحتها أطول مده لا بد من حفظها
    في علبة مغلقة جيداً .
    وإذا كانت أعواد العودة كبيرة حاولي تكسيرها إلى قطع مناسبة
    حتى لا يكون هناك نوع من الإسراف .

    كيف تجعلين من العود العادي عودا فاخرا ؟؟


    هناك أنواع غالية جدا للعود لا تستعمل إلا في المناسبات ،
    أو عند استقبال زوار يعرفون العود الغالي .

    إما للبيت فاختاري نوعا عاديا من العود تبخرين به البيت
    من وقت لآخر لطرد رائحة الطبخ .

    وهناك فكرة تجعل من العودة ضعيفة الرائحة عودة قوية وذلك
    بأن تضعي العودة في علبة وتصبي عليها
    أحد أنواع دهن العود المتوفر - ليس شرطا أن يكون غالي الثمن -
    ثم أغلقي العلبة ، سوف يتشرب العود
    بزيت العود وكلما احتجت لأخذ عود فخذي من الأسفل
    وقلبي العود كل مرة .


    كيف تنتقين البخور ؟؟


    ‏عند شرائك للبخور ننصحك بالتالي :

    ‏ابتعدي عن البخور المصبوغ (‏المطلي)لأنه في العادة يكون
    سيئا ، كما أن الصبغ نفسه يغير رائحة البخور.

    · ‏انتبهي عند شرائك لقطع البخور الكبيرة من احتوائها على مادة
    الرصاص ، لأنه يأتي في بعض الأحيان بهذا الوضع لزيادة الوزن .

    · جربي قطعة صغيرة من البخور المراد شراءه ، ثم لاحظي لون
    الدخان المتصاعد ، فالبخور الجيد يميل لون دخانه إلي الأزرق.

    · ‏افتحي عينيك عند استنشاقك للبخور، فإذا أحسست بألم
    فيها فاعلمي أنه رديء.

    · لاحظي عملية احتراق البخور، فالبخور الجيد يتميز بكثرة
    فقاعات الدهن عند احتراقه .

    · ‏دققي النظر في قطع البخور ولاحظي وجود عروق لونها يميل
    إلي اللون البني الغامق أو الأسود ، فإن البخور الجيد يتميز
    بكثرتها.

    · ‏ضعي قطعة صغيرة من البخور في ماء فإن طفت فالبخور جيد.
    ‏ولابد من ملاحظة لون الماء إن مال إلى الاصفرار فإن فيه صبغ
    أصفر أو أنه مصبوغ أو مطلي .



    :#1: :#1: :#1: :#1:

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:35 am