شوربة الفاصوليا اليونانية

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default شوربة الفاصوليا اليونانية

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأحد ديسمبر 21, 2008 9:16 am





    الكمية تكفي لعشرة أشخاص
    مدة التحضير: 10 دقائق+ ليلة كاملة للنقع
    مدة الطهي: 90 دقيقة



    المقادير



    2 كوبا فاصوليا جافة.
    1 ملعقة طعام زيت زيتون.
    2\3 كوب بصل مفروم ناعماً.
    1\4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
    2\3 كوب جزر مفروم ناعماً.
    1\2 كوب كرفس مفروم.
    0051 غرام بندورة حمراء.
    2 مكعبان مرق نباتي.
    1\3 كوب كتشاب.
    1\2،2 ليتر ماء ساخن.
    1\4 كوب بقدونس مفروم.
    ملح وفلفل مطحون حسب الذوق.
    الطريقة
    ـ انقعي الفاصوليا في ماء دافىء طوال الليل.
    ـ في قدر عميق ضعي الزيت حتى يسخن وقلبي فيه البصل والثوم حتى يحمرا على نار خفيفة ثم أضيفي الجزر والكرفس وقلبيه لمدة 10 دقائق.
    ـ بعد ذلك قشري البندورة وأزيلي البذور وافرميه ناعماً.
    ـ أضيفي البندورة إلى البصل وقلبيه.
    ـ أضيفي المكعبات والكتشاب واخلطيهم جيداً ثم أضيفي الماء الساخن وحركيه.
    ـ صفي الفاصوليا وأضيفيها فوق الخليط وحركيه ثم اتركي القدر على نار هادئة لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج حبات الفاصوليا.
    ـ بعد ذلك أضيفي ثلثي كمية البقدونس والملح والفلفل عند التقديم انثري الكمية المتبقية من البقدونس على سطح الحساء وقدميه ساخناً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 11:58 pm