السلته الصنعانيه

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأربعاء ديسمبر 10, 2008 11:24 am




    اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
    وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
    ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)

    # اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
    ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن
    1 - كوشن اللحم المفروم
    وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و

    (البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
    2 - كوشن الفحسه
    وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي
    3 - كوشن خضروات
    نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
    4 - كوشن عادي
    بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
    5 - كوشن حسب الرغبه
    وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
    ### ثالثا وهو الاهم الحلبه
    الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
    نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
    ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
    نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
    ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)

    وصحة وعافية

    ..Strawberry..
    عضو فعال
    عضو فعال

    الجدي
    عدد المساهمات : 385
    العمل/ : ..أدرس..
    العمر : 25
    نقاط : 7

    default رد: السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف ..Strawberry.. في السبت ديسمبر 13, 2008 10:48 am

    ماشاءالله على اليمانيين انواع الطبخ


    بس بصراحه نفسي اذوقها ^_^


    مشكوره ياقمر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default رد: السلته الصنعانيه

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الإثنين مارس 23, 2009 3:29 pm


    ان شاء الله تحققي امنيتك وتذوقيها


    حتى اناخاطري في هذه الطبخة من


    كثر ماسمعت عنهانفسي اكلها


    مرسي ع المرور ياعسل

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 10:03 pm