شاورما الدجاج بخبز الصاج

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default شاورما الدجاج بخبز الصاج

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في السبت ديسمبر 06, 2008 12:37 pm





    المقادير:

    2 كوب طحين
    2 ملعقة خميرة
    1 كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    رشة ملح

    مقادير الدجاج:
    دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
    بصل مقطع شرائح
    ثوم مدقوق
    فلفل أخضر بارد مقطع طولي
    عصير ليمونة
    ملح و فلفل
    ملعقة قرفة مطحونة
    1\4 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة مايونيز
    1 ملعقة كبيرة خردل


    الطريقة:

    تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
    في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
    لتحضير الدجاج:
    يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
    يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
    لتحضير الخبز:
    تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
    يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
    يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين




    المقادير:

    2 كوب طحين
    2 ملعقة خميرة
    1 كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    رشة ملح

    مقادير الدجاج:
    دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
    بصل مقطع شرائح
    ثوم مدقوق
    فلفل أخضر بارد مقطع طولي
    عصير ليمونة
    ملح و فلفل
    ملعقة قرفة مطحونة
    1\4 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة مايونيز
    1 ملعقة كبيرة خردل


    الطريقة:

    تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
    في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
    لتحضير الدجاج:
    يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
    يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
    لتحضير الخبز:
    تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
    يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
    يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين






    العروس

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 8:03 pm