نصائح مطبخية لك سيدتي

    شاطر

    & غـــــزل&
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 228
    العمل/ : طالبه
    نقاط : 0

    default نصائح مطبخية لك سيدتي

    مُساهمة من طرف & غـــــزل& في السبت أغسطس 23, 2008 9:35 am






    هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

    ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات

    عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
    - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
    - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
    - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
    - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
    - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
    - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
    - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
    - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
    - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
    - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
    - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
    - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
    - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
    - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
    - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
    - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
    - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
    - أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
    - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
    - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
    - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
    - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
    - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default شكرا لك

    مُساهمة من طرف loza في الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:48 pm


    ماشاءالله عليك

    يسلمو على طرح النصائح




    تقبلي مروري


    ==========================================

    & غـــــزل&
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 228
    العمل/ : طالبه
    نقاط : 0

    default رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

    مُساهمة من طرف & غـــــزل& في الخميس أغسطس 28, 2008 12:58 am

    شاكره مرورك ياحلوتي


    يسلمو

    MeMe
    عضو جديد
    عضو جديد

    العذراء
    عدد المساهمات : 77
    العمل/ : طالبة
    العمر : 21
    نقاط : 0

    default رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

    مُساهمة من طرف MeMe في الأحد أغسطس 31, 2008 5:24 pm

    يسلمووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 10:21 am