اكلات رمضانية غير شكل

    شاطر

    دناو
    عضو فعال
    عضو فعال

    الجدي
    عدد المساهمات : 304
    العمل/ : طالبه
    العمر : 19
    نقاط : 367

    default اكلات رمضانية غير شكل

    مُساهمة من طرف دناو في الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:18 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    قطايف سهله

    المقادير:

    كأسين ونصف طحين أبيض
    نصف كاس سيمد
    ثلاث كاسات ونصف ماء
    ملعقتين شاي بيكنج بودر
    أربع ملاعق طعام سكر
    مقادير الحشوة:
    أربع مملاعق طعام سكرلاعق طعام جوز هندربع كأس زبيب
    ربع كأس لوز مبشور
    ربع كاس عين الجمل

    ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه

    طريقة عمل القطايف:

    تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
    تترك جانبا لمدة نصف ساعة
    في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
    تحشى القطايف وهي ساخنة
    ثم تغلى في زيت غزير وحامي
    ثم تسقى بشراب السكر

    ************************************************** ***************


    صــينية الكنافة بالموز و المكسرات

    المقادير:

    - 3 كيلو كنافة .
    - 1 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
    - 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
    - مكسرات حسب الرغبة .
    - 1 1 كوب شيرة.


    الطريقة:

    - تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1 1 سم على أقصى تقدير .
    - تفرك بالسمن جيدا .
    - يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
    - ترص حلقات الموز .
    - ترش المكسرات .
    - يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
    - تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
    - تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
    - تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة

    ************************************************** ***********

    [الدجاج مع أصابع البطاطس



    المقادير

    2/1 كوب زيت نباتي

    3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)

    1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)

    1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)

    2 فص ثوم (مهروس)

    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

    1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة

    2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

    150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)

    1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)

    2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )

    شرائح ليمون للتزين


    طريقة التحضير

    * تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس

    حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .

    * توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج

    حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .

    * تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل

    ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .

    * يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي

    حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .

    * يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .

    يقلب النعناع والبقدونس
    التقمع الخليط ويسكب في طبق ديم ويزين بشرائح الليمون
    .....بالصحه والعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 12:00 am