ايدام بالطريقه الصينيه

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default ايدام بالطريقه الصينيه

    مُساهمة من طرف loza في الثلاثاء يوليو 06, 2010 2:42 pm

    المقادير :
    اربع حبات كوسا
    ثلاث حبات بصل
    اربع حبات جزر
    ثلاث حبات فلفل رومي
    500 جرام صدر دجاج فيليه
    صلصة الباربيكيو الحارة
    صوص الصويا المعتدل
    نبدأ بتقطيع الدجاج مربعات كبيرة وثم اضافة ملعقتين كبيرة من صلصة الباربيكيو وملعقة من صوص الصويا
    وملعقة ملح وملعقة بهارات الدجاج
    ويحرك مع بعض ويترك حوالي نص ساعة





    نقطع جميع الخضار بشكل طولي













    ثم نضع زيت طبخ في قدر على النار ونبدأ بوضع البصل وتقليبه حتى يذبل





    ثم نضيف الجزر ونقلبه على النار





    ثم نغطيه ونتركه لمده عشر دقايق على نار هاديه




    وبعد ذلك نضيف الكوسا وبعده بشوي نضيف الفلفل ونقلبه ونضيف ملعقة ملح صغيرة
    ونغطي القدر ونتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق مع التحريك








    وبهذا الشكل تصبح الخضار





    وبعد كذا نرفع الخضار عن النار
    ملاحظه : تكون الخضار مستويه ولكن تحافظ على شكلها يعني ما تكون ذايبه
    ثم نبدأ بتجهيز الدجاج
    نضع ملعقة زيت في قدر صغير ونضعه على النار
    ثم نضيف اليه الدجاج المتبل ونحركه ونغطيه ونتركه على النار لمدة عشر دقايق





    وكذا يصر شكل الدجاج بعد ما يستوي





    ثم نضع الدجاج على الخضار





    ونحركه معاً





     
    والآن نبدأ في المرحلة النهائية
    وهي تجهيز الصوص
    نضع ثلاث ملاعق زيت على النار في اناء صغير ونضيف لها ثلاث ملاعق كبير دقيق ونحركه








    ونضع علي ملعقة صوص باربيكيو وملعقة معجون طماطم
    ونحركه على النار








    ثم نضيف على الخليط الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح متوسط القوام
    وثم نضيف الخليط على الخضار والدجاج





    ونحركه





    ونتركه على النار حتى يغلي





    وبكذا يكون جهز الطبق الصيني ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض
    ونترككم مع الشكل النهائي


     



     



     
    أتمنى أن ينال الطبق اعجابكن وانا بانتظار الردود


    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 10:04 pm