الفته المصري بالصور

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default الفته المصري بالصور

    مُساهمة من طرف loza في الجمعة يونيو 04, 2010 12:36 pm



    && طريقة عمل الفتة المصرية &&

    بمناسبة عيد الاضحي

    جبت لكم طريقة عمل

    الفتة المصري

    وكل عام وجميعكم بخير





    المقادير
    ====


    2كوب أرز مطبوخ

    2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

    وكمية الخبز قد تقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


    خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

    2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

    4\1 كوب خل

    ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

    ملح





    الطريقة
    ====

    يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

    أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

    و أفضل الفرن للتقليل من الدهون






    وهذه صورة الخبز قبل التحميص













    صورته بعد التقطيع










    وهذه صورته بعد التحميص



















    نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة

    ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

    ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة

    إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله









    تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
    ===============================

    نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن

    الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

    ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة









    ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح


    كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة

    على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة

    وهذا حسب الرغبة









    قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل

    أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

    ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور










    وبالهنــــــــــــتا والشفــــــــــــــا ......


    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 10:02 am