المقلوبة الفلسطينية بالخطوات المصورة

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default المقلوبة الفلسطينية بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف loza في الأربعاء يونيو 02, 2010 2:33 pm



    من أشهر الأكلات الفلسطينية
    المقادير المطلوبة طبعا عالبركة و حسب العيلة..
    دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح

    مرقة الدجاج

    باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة

    فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء

    بندورة مقطعة شرائح

    ارز مغسول و منقوع

    الطريقة
    نقلي الباذنجان بالزيت

    يوضع على ورق ليمتص الزيت

    يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

    في قاع القدر نضع قليل من السمن أو زيت القلي و نرش القليل من الارز

    ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

    نصف الباذنجان فوق الطماطم

    الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات

    ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

    ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

    توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
    و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما

    ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تستحو




    منقوووول


    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 10:05 pm