طريقة عمل برياني لحم

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default طريقة عمل برياني لحم

    مُساهمة من طرف loza في الأربعاء يونيو 02, 2010 2:18 pm

    المقادير :


    2 كيلو لحم .

    6 أكواب رز .

    4 طماطم .

    3 بصلات .

    3 بطاطس .

    معجون طماطم - زبادي .

    زعفران

    بهارات


    الطريقة




    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .



    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .

    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

    في الاعلى ) .



    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

    الى قطع صغيرة



    4- يغسل الرز ويترك جانبا .



    - في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .



    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .



    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .




    9- يضاف الزبادي ويخلط .



    10- ثم يضاف البطاطس .


    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .



    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .





    14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

    مغطيا لمدة 10 دقائق .



    15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون

    نصف نضج .



    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .



    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق







    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 2:25 am