منتديات روز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طريقة عمل برياني لحم

    loza
    loza
    الأداره
    الأداره


    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    طريقة عمل برياني لحم Empty طريقة عمل برياني لحم

    مُساهمة من طرف loza الأربعاء يونيو 02, 2010 2:18 pm

    المقادير :


    2 كيلو لحم .

    6 أكواب رز .

    4 طماطم .

    3 بصلات .

    3 بطاطس .

    معجون طماطم - زبادي .

    زعفران

    بهارات


    الطريقة


    طريقة عمل برياني لحم L1

    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

    طريقة عمل برياني لحم L3

    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .

    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

    في الاعلى ) .

    طريقة عمل برياني لحم L2

    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

    الى قطع صغيرة

    طريقة عمل برياني لحم L4

    4- يغسل الرز ويترك جانبا .

    طريقة عمل برياني لحم L5

    - في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

    طريقة عمل برياني لحم L6

    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .

    طريقة عمل برياني لحم L7

    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

    طريقة عمل برياني لحم L9

    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


    طريقة عمل برياني لحم L10

    9- يضاف الزبادي ويخلط .

    طريقة عمل برياني لحم L11

    10- ثم يضاف البطاطس .


    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

    طريقة عمل برياني لحم L13

    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

    طريقة عمل برياني لحم L14

    طريقة عمل برياني لحم L15

    14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

    مغطيا لمدة 10 دقائق .

    طريقة عمل برياني لحم L18

    15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون

    نصف نضج .

    طريقة عمل برياني لحم L19

    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .

    طريقة عمل برياني لحم L21

    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



    طريقة عمل برياني لحم L22

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 11:38 am