صينية الأرز باللحم والخضار

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default صينية الأرز باللحم والخضار

    مُساهمة من طرف loza في الإثنين مايو 10, 2010 5:44 am

    نبدأ بالمقادير..
    2كأس أرز /نص لحم مفروم غنم /بصلتين مفرومه /كزبر ناعمه /رشة سماق /طماطم مقطعه قطع ناعمه /بهارات -ثوم بودره- ملح- فلفل اسود- ماجي اصفر وابيض /خضار مقطعه مربعات ومقليه(بطاطس- قرع)على حسب الرغبة
    >>فيه ناس مومصدقين أن القرع يقلى,لا أقلوه وشوفوا الطعم والنكهة..
    الطريقة..نقوم بوضع البصل والطماطم والكزبرة والسماق بشوية زيت على المقلاة ونكشنها ..إلى أن تذوب المحتويات..





    بعد ذلك نضع اللحم المفروم..ونكشنه على نار هاديه..





    الارز المنقوع..




    هذا البصل والطماطم والكزبرة والزيت نكشنها ونزيدها مويه حارة مع وضع البهارات والماجي حتى تذوب قبل وضع الأرز..




    هذا شكل الأرز النهائي..




    نأخذ صينيه البايركس ..ونضع مرتين من الارزبالملاس ونواسيه كطبقة اولى..




    نضع فوق الارز الخضار المقليه..




    نضع فوق الخضار ..اللحم المفروم..





    هذي خلطة القشطه والجبن السايل..مع قليل من الماء حتى تفك شوي..وتصير بهذا الثقل..كأنها بشاميل..




    فوق اللحم نضع باقي الارز ..ونضع فوق الارز خلطة الجبن والقشطة..




    هكذا تصبح بعد وضعنا للطبقه الاخيرة..ثم ندخلها الفرن من فوق فقط..بما ان كل شي حار بحار اثناء النكب ..




    هذه الصينيه بعد مااخرجناها من الفرن..





    وهذه بعد مانكبت منه بصحني ..لذيــــــــــــذه مرررررة مع كأس عصير برتقال تانج باااارد..اممممممم لاتفوتكم..




    بالهناء والعافيه عليكم..


    ==========================================

    **الفراوله**
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 43
    العمل/ : طالبـهـ
    نقاط : 61

    default رد: صينية الأرز باللحم والخضار

    مُساهمة من طرف **الفراوله** في الخميس مايو 13, 2010 11:41 pm

    الله يعطيـــــــك الــ 1000ـــــف عافيهـ ياقمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 8:08 pm