منتديات روز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    برياني الدجاج بالروب

    loza
    loza
    الأداره
    الأداره


    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    برياني الدجاج بالروب Empty برياني الدجاج بالروب

    مُساهمة من طرف loza الخميس أبريل 08, 2010 8:32 am

    برياني الدجاج بالروب



    برياني الدجاج بالروب 33404_1176274261

    المقادير :ـ
    دجاجة مقطعة الى 8 قطع .
    1 كوب روب
    عصير ليمونه واحدة
    ملعقة طعام (ثوم مدقوق ).
    ملعقة طعام (زنجبيل ) .
    ملعقة صغيرة من ( بهارات مشكلة , كركم , كزبرة . دارسين , فلفل أسود ) .
    ملح
    نص كوب نعناع مفروم
    نص كوب كزبرة (تابل ) مفروم .

    4 أكواب رز (عيش ) مغسول ومنقوع .
    ملح .
    أعواد دارسين , فلفل أسود , هيل , مسمار .
    نص كوب عصير ليمون + ملعقة طعام صبغ البرياني .
    ربع كوب ماء ورد مذابة فيه بعض خيوط الزعفران .

    بطاطس (آلو ) مقطع مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة
    بصل مقطع ريش .
    زيت
    الطريقة .
    1*** ننقع الدجاجة في الروب وباقي المقادير لمدة 3 ساعات أو أكثر , اقل مدة ساعة واحدة .
    نضع الدجاجة بالتتبيلة على فرن هاديء الحرارة لغاية ما ينشف الماء ويتبقى منه مقدار كوب , نصب علية الزيت ونطفي النار .

    2*** نطبخ الرز بالماء بعد اضافة الملح وأعواد الدارسين والهيل والمسمار , ونصفية ولازم يكون نص مستوي .

    3*** نقلي البطاطس ونخليه على ورق نشاف .
    نحمص البصل لغاية ما يسمر لونه .

    4*** في القدر نوضع قليل من الأرز , ونضيف عليه البصل , البطاطس والدجاج بما تبقى فيه من صفو ( الماء اللي صفا منه ) .
    بعدين نضيف باقي الأرز .
    5*** نذوب الصبغ في نص كوب عصير الليمون ونصبه على الأرز .
    ونصب عليه ماء الورد والزعفران .
    ونحط عليه ملعقة كبيرة من التابل أو الكزبرة والنعناع المفروم .
    نضعة على الفرن فوق النشافة لغاية ما ينشف ويخرج منه الدخان .
    وعليكم بالعافية .

    برياني الدجاج بالروب 33404_1176274302


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 12:45 pm