دجاج بالبازلاء

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default دجاج بالبازلاء

    مُساهمة من طرف loza في الخميس أبريل 08, 2010 7:59 am

    دجاج بالبازلاء





    المقادير :ـ
    نص كوب زيت .
    دجاجة مقطعة ومنزوع جلدها ).
    2 بصلتين + 2 فص ثوم مفرومين ناعم .
    2 جزرتين مقطعة مكعبات .
    2 بطاطس مقطعة مكعبات .
    2 طماطم مقطعة مكعبات .
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي .
    ملعقة أكل مسحوق الكاري .
    3 أكواب ماء .
    ملعقة أكل نشا ( دقيق الذرة ) مذوب في ملعقتين ماء ) .
    2 كوب بازيلاء مثلجة .
    فلفل أسود .


    الطريقة :ـ
    1* نسخن الزيت ونضيف علية الدجاج ونقليه (نلاحظ ان الدجاج يخرج منه الماء ) نغطي القدر لغاية ما ينشف الماء ونقلي الدجاج لين ما يحمر لونه .

    2 * نرفع الدجاج ( نشيله ) من القدر ونقلي البصل ونضيف له ملعقة الكاري ونقلية لغاية ما يلين ويصفر لونه . نرجع الدجاج فوق البصل ونضيف له الجزر والبطاطس والطماط ومكعكب المرق ماجي والماء ونتركة يطبخ لمدة 25 دقيقة .

    3* نضيف له النشا ونحرك باستمرار وبعدين نضيف البازيلا ونتركة يغلي أو يطبخ لمدة 10 دقائق ونضيف له الفلفل الأسود حسب الرغبة .

    ملاحظة :
    لم نضيف له الملح لأن المكعب ماجي مالح ولكن نتذوقة , ربما البعض يرغبون بزيادة الملح .
    يمكنكم تقليل الجزر أو الاستغناء عنه اذا رغبتم .
    البازيلاء لازم تكون المثلجة وليس المعلبة .
    نقدمه مع العيش الأبيض ( الأرز )
    وبألف هنا وعافية


    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 1:57 am