اكلات هندية ياعشاق الاكل الهندي

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default اكلات هندية ياعشاق الاكل الهندي

    مُساهمة من طرف loza في الخميس أبريل 08, 2010 2:01 am








    الطبق الاول : دجاج بالطريقة الهندية

    صلحت دجاج بالطريقة الهنديه طعمها روووووووووعه جناااااااان اتمنى انها تعجبكم

    المقادير






    دجاجه كامله مقطعه قطع صغيره
    ثلاث حبات بصل وسط
    ثلاث لربع حبات طماطم وسط
    اربع فصوص ثوم
    كزبره ملئ يدك
    نص كأس زيت دوار الشمس
    ملح
    اعوادقرفه
    ملعقه صغيره كمون حب
    ملعقة صغيره كمون مطحون
    ملعقة كبيره بهارات مشكله هندية " الكاري" ماركة اسناد او مهران
    ملعقة شاي كركم
    نص علبه زبادي

    الطريقه


    نحمس قطع الدجاج مع الزيت على نار هادئه .....




    ثم حطي عليه حب الكمون والمطحون والقرفه والثوم بعد مانقطعه صغاروملعقة البهارات المشكله.....




    ثم اضيف الكركم ونحرك.....




    ونحركهم شوي مدة خمس دقائق ثم نحط عليهم كاسونص ماء وملح و غطيه وخليه الين يستوي الدجاج نص استوى......




    ثم نحط الطماطم والبصل والكزبره في الخلاط وشوية ماء عشان نخلطهم مع بعض ....




    وهذا شكله بعد ماطحنته....




    هذا شكل الدجاج بعد ماطبخ نص استوى....




    نصب الخليط الطماط والبصل على الدجاج والبهارات ونغطيه الين يستوي الدجاج ......




    واذا استوى الدجاج،، نحط الزبادي بصحن ونخلطه مع شوي ماء، ونصبه على الدجاج ونخليه خمس دقائق .....









    ثم يقدم مع الارز او الخبز .......









    وهذا شكله من قريب .....











    جربوها ماراح تندمو..... وبالعافيـــــــه



    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default رد: اكلات هندية ياعشاق الاكل الهندي

    مُساهمة من طرف loza في الخميس أبريل 08, 2010 2:03 am

    الطبق الثاني : دجاج بالخضار واللبن

    المقادير:


    دجاج مقطع بالجلد
    كأس لبن
    كزبره خضراء مفرومه
    ملعقتين كباربهارات كاري
    ربع ملعقة فلفل اسود
    ملح
    ثلاث حبات ثوم مهروس
    ملفوف مقطع حسب الحاجه
    حبتين كبار جزرمقطع
    حبة فلفل رومي مقطع
    حبة بصل كبيره مقطعه
    ربع ملعقة بهارات مشكله
    ثلاث كاسات ماء

    الطريقة:

    - ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره وبهارات الكاري و الفلفل الاسود و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل وهذا شكلها ....

    ثم نقلي قطع الدجاج بقليل من الزيت حتى تتحمرونخلي خلطته (اللبن) على جنب .....

    ثم احطها على ورق لتنشف من الزيت
    - نحمس البصل بشوي زيت انا حطيت من زيت القلي ....

    ثم نضيف الجزرو الفلفل الرومي ...

    و بعدها الملفوف ...

    وهذا شكل الخضار بعد مايذبلو ...

    - نضيف الماء والبهارات المشكلة ثم نضع الخلطه التي نقعنا بها الدجاج و نتركها حتى تفور ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج

    وهذا شكلها بالاخير ....

    وهذا من قريب ....


    وبالعافيــــــه

    يتبــــــــــــــــــــع بكمل يالغاليـــــــــات

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default رد: اكلات هندية ياعشاق الاكل الهندي

    مُساهمة من طرف loza في الخميس أبريل 08, 2010 2:05 am

    على فكـــــره هذي طريقة البهارات الهندية (الكاري)

    ملعقة كبيره كزبره ناشفة مطحونه
    ملعقة صغيره كمون مطحون
    نص ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
    ملعقة صغيره كركم مطحون
    ربع لنص ملعقة مسحوق فلفل الاحمر الحار
    ربع ملعقة صغيره هيل مطحون وبس وهذي صورته



    ثالثـــا : كــــاريكـــــارى الدجـــــاج


    المقادير:

    هذا بالصوره .....



    دجاج مقطع ومنزوع الجلد
    نص بيالة زيت
    بصلتان مفروم ناعم
    فصان من الثوم المفروم ناعم
    ملعقتين كبار كزبرة ناشفة مطحونة
    اثنين حبات مسمار
    ملعقتين كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعم
    عود قرفة
    علبة ونص زبادى
    حبات هيل تاخذي البذور الي بداخلها
    ملعقة صغيرة بهارات مشكله
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة بذور شمر
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ملح
    ثلاث حبات بطاطس مقشورة و مقطعة مكعبات
    اربع حبات طماطم مقشورة و مفرومة
    خمس كأسات موية مغلية
    شوي كزبرة خضراء مفرومه

    الطريقة:


    - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ثم ضيفي نص كمية البصل ثم ضيفي الثوم و الجنزبيل و بذور الهيل و القرفة و القرنفل و بذور الشمر و قلبي حتى يتحمر البصل ....

    - اضيفي البهارات و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و ومن ثم كملي التقليب .....

    - صفي الزيت من ما سبق ثم ضيفي الزبادي لهم مع التحريك ثم اخلطي الخليط في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعم ....

    - اقلي بقية البصل في بقية الزيت الي صفيته حتى يتحمر ثم ضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق .....

    - ثم ضيفي خليط التوابل المخلوطة و البطاطس و الطماطم و نصف ملعقة صغيرة من الملح .....

    ثم ضيفي الماء المغلي ...

    واطبخي الطبخة على نار هادئة حوالي ساعة حتى ينضج اللحم و الخضار وهذا شكلها بعد ساعه....

    ثم ضيفي المزيد من الملح حسب حاجتك و زينى الطبق بالكزبرة وقدمية .




    وبالعافيــــــــــــــــــــة على قلوبكــــــــم ... في امــــان الله دعواتكــــم


    ==========================================

    عسولهH...
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 30
    نقاط : 80

    default رد: اكلات هندية ياعشاق الاكل الهندي

    مُساهمة من طرف عسولهH... في الجمعة يوليو 30, 2010 12:54 am

    مشكور لوزه ونشا لله وانا اسوي لهلي السحور ادعيلك ودوقك كمان تسلمي مديره المنتدى وبصراحه مرررررررره الحركه حلوه حق انشوده العفاسي تخليني اتحمس لرمضان فوق مانا متحمسه مشكوره يا الغلا
    سلميلي ع سرياتي ...لاتحاولو محد حيعرف اش نقصد هادي كلمه سر بيننا ههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 6:29 pm