بيتــــــــزا هــــــــــــت

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default بيتــــــــزا هــــــــــــت

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:44 pm








    المقادير :

    3 أكواب دقيق - كوب ماء - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة سكر

    2 ملعقة طعام زيت زيتون - 2 ملعقة طعام دقيق ذرة - 6 ملاعق طعام نيدو بودرة

    ملعقة صغيرة بيكنج باودر -2ملعقة صغيرة خميرة - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء

    متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة ،،، و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة

    من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة

    قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية،،،
    ونفردها على سطح مرشوش دقيق ،،،





    نتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ،،، نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ،،، ثم

    نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات –

    زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك


    ملا حظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن

    حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيداً ،،،











    بطاطس بيتزا هت

    المقادير:
    بطاطس
    كوب دقيق
    2 ملعقه بيكنج بودر
    ملعقه شطه
    ملعقة كركم
    ملح حسب الرغبه
    ماء


    الطريقة:

    - تقطع البطاطس بشكل عيدان (مثل طريقة المطعم) و توضع في قدر .
    - تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
    - يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ .
    - تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه .
    - تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 11:57 pm