معجناتي عالم من إختياري

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default معجناتي عالم من إختياري

    مُساهمة من طرف loza في الخميس نوفمبر 26, 2009 9:11 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





    سبحان الله وبحمده

    سبحان الله العظيم ..





    العجينه لكل أصناف المعجنات التاليه ..}


    المقادير:








    [ 2/1 3 كوب طحين منخول .. قليل من الملح ]..
    [ 3 ملاعق زيت .. 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية .. 3 ملاعق سكر]..
    [ 1 علبة زبادي ..1 كوب حليب دافىء ]..
    صفآر بيضه لدهن الوجه ..
    سمسم لتزيين الفطائر ..

    الطريقه :






    1- نضيف السكر للخميرة والحليب ويترك حتى يتضاعف حجمها ..
    2- نضيفه إلى بقية المقادير ونعجنها ..
    3- نتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها ثم نبدأ بتشكيلها ..

    الاصناف ..}

    ..{ ميني بيتزا مقليه ؛ الفطائر المستطيله ؛ فطائر البليسيه }..









    ..{ بيتزا فاهيتا الدجاج }..








    ..{ فطيرة الاجبان }..















    ..{ أقماع لفائف الكفته }..











    ..{ ميني ( بيتزا _ مناقيش ) }..








    ..{ خلية النحل }..









    ..{ دونات }..









    ..{ سينابون حلزوني }..











    ..{ سينابون الحلقه الحلزوني }..













    .. { ميني البيتزا المقليه }..











    المقادير :
    عجينة فطاير ..

    [ بقسماط بالفلفل .. زيت للقلي ]..

    خليط البيض [ بيض + حليب سائل + فلفل أسود ]..

    الحشوه /


    فلفل رومي يقطع مكعبات صغيره ..[ أحمر_ أخضر _ أصفر ] ..

    [ فلفل اسود .. ملح .. زيت ] ..

    [ نقانق مقطع أنصاف .. زيتون حلقات .. مشروم مقطع ] ..

    [ 1 طماطم صغيره مطحونه .. جبن قشقوان ]..

    * يحمر النقانق بالزيت ثم يضاف عليه الفلفل الاسود والطماطم ..
    * تضاف باقي المكونات يقلب ثواني ثم يضاف جبن قشقوان وتطفى النار ..

    الطريقه












    1- تؤخد قطعه من العجين وتفرد باليد ثم توضع بها الحشوه ثم تقفل ..

    2- توضع بخليط البيض ثم بالبقسماط ..

    3- تقلى في زيت على درجه حراره متوسطه إلى خفيف حتى ينضج ..

    ثم تقدم ..














    /

    ..{ الفطائر المستطيله }..











    المقادير :


    [ دجآج مسلوق ومفتت .. جزر مبشور .. كرُنب مبشور ] ..

    [ فلفل أسود .. ملح .. زيت ]..

    [ مايونيز فلفل حار .. 2 ملعقه جبن سائل ] ..

    * يوضع الزيت مع الدجاج ثم فلفل أسود وملح ..
    * يوضع الجزر والكـرُنب يحرك قليلاً ثم يضاف الجبن والمايونيز وتطفأ النار ..


    الطريقه :












    1- تفرد العجينه وتقطع مستطيلات ..

    2- توضع حشوه في طرف والطرف الاخر يقطع بهذا الشكل .. ثم تلف ..

    تدهن بصفار بيضه ثم ترش سمسم تترك 1/4 ساعه تتخمر ..

    3- تدخل فرن ساخن وتترك حتى تنضج ثم تحمر ..

    4- فور خروجها تغلف حتى تبقى طريه ..










    ..{ فطائر البليسيه }..







    المقادير والطريقه :
    عجينة فطائر ..

    [ جبن كيري .. أوراق بليسيه ]..

    * تؤخذ قطعه من العجين وتحشى بالجبن ثم تكور وتوضع بورق البليسيه ..

    * تدهن بصفار بيضه وترش بالسمسم تترك 1/4 ساعه تتخمر ..

    * تدخل الفرن الساخن حتى تنضج ثم تحمر ..












    يتبع

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default رد: معجناتي عالم من إختياري

    مُساهمة من طرف loza في الخميس نوفمبر 26, 2009 9:13 am

    عدنـــــــــــــــــــــــــــــــا



    ..{ بيتزا فاهيتا الدجاج }..










    المقادير :



    عجينة بيتزا ..


    مقادير الحشوه /
    [ صدور دجاج متبله لمدة 1/2 ساعه بـِ

    ( ببهارات الفاهيتا + فلفل أسود + ملح + ليمونه + بودرة ثوم ) ]..

    [فلفل رومي ملون يقطع بشكل طولي .. بصل جوانح ]..

    [ جبن شيدر .. جبن موزريلا ]..

    الصلصه /


    خليط [ 3 ملاعق صلصلة البيتزاء + 2 ملعقة سور كريم ] ..



    الطريقه









    طريقة الدجاج :


    1- تشوى صدور على الشوايه و تترك لتبرد ثم تقطع بشكل طولي ..

    2- يحمر البصل بقليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الرومي اليه ويترك يذبل قليلاً ..

    3- تفرد العجينه بشكل شبه رقيق وتوضع في صينية ذات فتحات كما في الصوره ..














    إعداد البيتزا /

    4- تدهن العجينه بخليط الصلصه ثم يرش عليها نوعي الجبن ..

    5- توضع قطع الدجاج ثم الفلفل الرومي والبصل وتدهن اطرافها بزيت الزيتون ..

    6- تترك عشر دقائق ثم تدخل فرن ساخن ..

    7- تترك حتى تتحمر من الاسفل وتنضج ثم تخرج وتغلف حتى لاتجف ..









    ..{ فطيرة الاجبان }..










    المقادير والطريقه :


    [ جبن موزريلا .. جبن شيدر ] ..

    1/2 العلبه الكبيره جبنة البقرات الثلاث ..

    * تفرد العجينه وتوضع بالصينيه بحيث نرفع أطراف العجينه ..

    * تخلط الاجبان سوياً ثم توضع على العجينه ..

    * تفرد عجينه أخرى وتقطع بقطاعات بهذا الشكل ثم توضع فوق طبقة الجبن وتقفل اطرافها مع بعض ..

    * تدهن بصفار بيضه .. وترش بسمسم ..

    * تدخل بفرن ساخن حتى تنضج ثم تحمر ..

    * تترك تبرد تماماً ثم تقطع وتقدم ..









    ..{ أقماع لفائف الكفته }..









    ..{ أقماع لفائف الكفته }..




    المقادير :


    [ عجينة الفطائر .. كفته .. اعواد الشواء الخشبيه ]..

    الكفته /

    [ 3 صدور دجاج مفرومة .. بصله كبيره مفرومه ]..

    [ كأس كزبره مفرومه .. قرن فلفل حار ( ممكن الاستغناء ]..

    [ كمون .. فلفل أسود .. ملح ]..

    * يخلط جيداً ..


    الطريقه :


    1- نضع كفتة الدجاج في أسياخ الشوي .. ثم نشويه على الشوايه حتى تنضج ..

    2- نفرد العجينه ونقطعها إلى مستطيلات طويله ثم نلف كل سيخ كفته بالعجين ..

    3- ترص في صينية الفرن ويدهن وجهه بالبيضه وترش بالسمسم تترك 1/4 ساعه تخمر ..

    4 - تدخل فرن ساخن حتى تنضج ثم تحمر ..








    ..{ ميني ( بيتزا _ مناقيش) }..








    المقادير :



    [ حشوة دجاج .. مزيج صلصة بيتزا ]..
    جبن مبشور ..
    مزيج [ زيت زيتون .. زعتر ]..


    حشوة البيتزا /

    [ 2 صدر دجاج يقطع مكعبات .. مايونيز حار ]..
    [ ملح .. فلفل أسود .. زيت نباتي ]..
    [ فطر شرائح .. زيتون شرائح .. فليفله حمراء مكعبات ]..
    جبن مبشور ..

    * يوضع الدجاج على النار ويقلب حتى يجف ماؤه ثم يضاف قليلاً من الزيت ..
    * يوضع عليه فلفل اسود وملح ..
    * يوضع المايونيز يقلب .. ثم يضاف الفطر والزيتون والفليفله وتطفى النار ..


    الصلصه/

    خليط [ 3 ملاعق صلصلة البيتزا + 2 ملعقة سور كريم ] ..






    طريقة إعداد البيتزا /


    1- تفرد العجينه ثم تقطع الى دوائر ..
    2- تدهن بخليط الصلصه ثم يوضع عليها الحشوه .. وتزين بالجبن ..
    3- تترك لترتاح 1/4 ساعه ثم تدخل فرن ساخن حتى تنضج ..


    طريقة إعداد المناقيش /



    * تفرد العجينه وتقطع الى دوائر ..
    * تدهن بمزيج الزعتر .. وتترك ترتاح 1/4 ساعه ثم تدخل الفرن ..
    * تقدم ..













    ..{ خلية النحل }..












    المقادير والطريقه :



    عجينة فطائر ..


    [ جبن كيري .. نستله ] ..



    * تؤخذ قطعه من العجينه وتحشى بالجبن ثم تكور وترص ..


    * تدهن بالبيض وترش بالسمسم تترك 1/4 ساعه تخمر ..


    * تدخل الفرن حتى تنضج ثم تحمر ويصب عليها النستله ..














    /


    ..{ دونات }..













    المقادير:




    عجينة الفطائر ..


    التزين/




    [ سكر بودره .. سكر حبيبات ] ..



    الطريقه :




    1- تفرد العجينه بسمك 2 - 3 سم و كلما كان السمك اعلى كل ما كانت النتيجه افضل ..


    2- تقطع ثم تترك تخمر حتى يرتفع حجمها قبل ان تقلى ..


    3- تقلى في زيت غزير حتى تحمر ..


    4- تغطى بالسكر وتقدم ..






    ..{ سينابون حلزوني }..







    المقادير :




    عجينة الفطائر ..



    الحشوه/


    [ سكر بني .. سكر أبيض .. قرفه ] ..
    مكسرات مجروشه [ لوز .. جوز ]..


    التغطيه




    1/4 كوب سكر بني ..
    1/2 كوب شيرة البان كيك ..
    2 ملعقه زبده طريه ..
    ملعقة قرفه ..


    * يخلط على النار حتى يتجانس ..


    التغطيه





    1/4 علبة نستله الكبيره ..
    3 قطع كيري ..


    * يخلط بالخلاط ..


    زبده ..



    للزينه/ شرائح لوز محمص



    الطريقه :





    1- تفرد كره من العجين بشكل مستطيل ..
    2- يدهن جزء منها بالزبده ويرش بخليط الحشوه كما في الصوره ..
    وبالاتجاه الاخر تعمل خطوط مستطيله ..
    3- تلف بشكل اسطواني ثم تمدد وتلف بشكل حلزوني ..
    4- تترك 1/4 ساعه ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتحمر ..
    5- تسقى بخليط التغطيه ثم يرش على سطحها شرائح لوز و تقدم ..









    /


    ..{ سينابون الحلقه الحلزوني }..













    المقادير :



    عجينة الفطائر ..



    الحشوه/


    [ سكر بني .. قرفه ] ..


    التغطيه /



    1/4 علبة نستله الكبيره ..
    3 قطع كيري ..


    * يخلط بالخلاط ..


    [ هيرشي .. توفي ]..



    الطريقه :




    1- تفرد كره من العجين بشكل مستطيل ..
    2- تدهن بالزبده وترش بخليط الحشوه ..
    3- تلف بشكل اسطواني ثم تمدد وتلف بشكل حلقه ..
    4- تترك 1/4 ساعه ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتحمر ..
    5- تسقى بخليط التغطيه ثم تخطط بالهيرشي والتوفي ..












    منقوووول





    وبالعآآآفيه يارب





    كل الود


    ==========================================

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default رد: معجناتي عالم من إختياري

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:33 pm

    الله يعطيك العافيةعلى المجهود الرائع


    الصراحة العجائن مرة تجنن والاشكال تهبل


    ان شاء الله تعم الفائدة للجميع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 11:54 am