كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني )

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني )

    مُساهمة من طرف loza في الأربعاء أكتوبر 21, 2009 10:01 am

    كبسة اللحم بالقدر الطيني ( المغش الطيني )









    المقادير:


    لحم غنم بعظمه ( الكميه غير محدده)


    بصله متوسطه غير مقطعه


    ماء لسلق اللحم


    2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع



    بصله مقطعه شرائح صغيرة


    ملعقه متوسطه ثوم مطحون


    3 ملاعق كبيرة زيت


    (ملعقه متوسطة بهارات كبسه مشكله + نص ملعقه متوسطه كمون مطحون + ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون


    ملعقه متوسطه ملح + 3 حبات هيل + عود قرفه + ورقتين غار+ خولنجان )


    ملعقه كبيرة معجون صلصه








    حبتين بطاطس مقطعه مكعبات كبيرة







    ملعقه وسط ماء الكادي




    الطريقة:







    نسلق اللحم بالماء وحبه البصله الصحيحه ( استخدمت قدر الضغط) حتى يستوي


    نحضر القدر الطيني وهذا شكله







    ثم نضع شرائح البصل والثوم ونضع الزيت


    ونشعل تحته حتى يذبل البصل






    ثم نضيف البهارات ومعجون الصلصه ونقلبهم







    ثم نضيف قطع اللحم ونقلبه


    ثم قطع البطاطس


    ثم الرز


















    ونغمره بماء سلق اللحم بمقدار 1سم ونص (يجب تحريك القدر يمين وشمال حتى يتخلل الرز للداخل ثم نضع الماء ويكون مقاسه مضبوط
    ونتركه يغلي فوق النار ( النار هادئه )


    ثم ندخله الفرن حتى يستوي ( احتجت الى نص ساعه في الفرن)









    ثم نوزع قليل من ماء الكادي ويترك لوقت التقديم








    ثم يغرف ويقدم مع السلطه الحارة وسلطه اللبن















    واخيرا رزيزااااااااااااتي للتعذيب







    وبالعافيه عليكم


    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 1:56 am