من المطبخ الهندي وعلى الصاج (( بــــراتا ))

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default من المطبخ الهندي وعلى الصاج (( بــــراتا ))

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الجمعة أكتوبر 16, 2009 10:48 am












    براتا بحشوة (الآلو وهي كلمة هندية) البطاطس


    المقادير:





    ثلث إلى نصف كوب ماء


    نصف م ص ملح


    2-3 م ص زيت


    1 كوب طحين القمح الكامل تجدينه في الأسواق مكتوب عليه ATTA


    وأظنه الطحين الأسمر.


    الطريقة:


    تخلط جميع المقادير



    قسمي العجين إلى 8 كريات واتركيها ترتاح نصف ساعة إلى بضع ساعات




    وفي هذه الأثناء اعملي الحشوة والتي مقاديرها:
    2 بطاطس بحجم متوسط مسلوقة ومهروسة جيداً
    نصف م ص ملح
    نصف م ص كمون حب
    ربع م ص كركم (عقدة صفراء)
    ربع م ص الفلفل الأحمر المجفف والمطحون خشن
    5 سيقان ك**رة خضراء مفرومة



    الطريقة:





    تخلط المقادير وتكور 8 كريات.





    أشعلي ناراً متوسطة أسفل الصاج المدهون بالزيت ثم طبقي الخطوات التي بالصور

















    وبالهناء والعافية ..



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 1:56 pm