الكبسهـ السعوديهـ بالصور

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default الكبسهـ السعوديهـ بالصور

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأربعاء أغسطس 05, 2009 3:14 am








    السلام عليكم


    المقادير:

    كوبين رز
    دجاجة
    بصل, طماطم, بطاطس
    بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
    مكعب ماجي
    ليمون عماني (الأسود اليابس)
    4 أكواب ماء
    ملح
    قليل من الزيت



    طريقة العمل:



    يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة

    انصح بعدم غسل الدجاج بهذه الطريقةمن الافضل غسلها في اناء خاص





    يقطع البصل قطع صغيرة




    يسخن قليل من الزيت في الطنجرة





    يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح





    يقطع الطماطم قطع صغيرة





    ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليلآ





    ثم يضاف له الدجاج





    ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي





    ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض




    ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة




    وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د




    يقطع البطاطس مكعبات صغيرة





    ثم يضاف الدجاج في الطنجرة




    ويترك يطبخ لمدة 15 د




    ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)





    وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً





    وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا





    إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

    وبالهناء والشفاء

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 11:49 am