كيك العسل الأسود و التفاح

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default كيك العسل الأسود و التفاح

    مُساهمة من طرف loza في السبت يوليو 11, 2009 9:22 am



    كيك العسل الأسود و التفاح

    المقادير

    للكيك:

    ¾ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 بيض
    ¾ كوب عسل اسود
    ¼ كوب زيت ذرة

    للحشو:

    5 تفاح أخضر
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ½ عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة قرفة
    2 ملعقة كبيرة نشا

    الغطاء للتفاح:

    2 كوب سكر بني
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 كوب دقيق
    3/1 كوب زبدة مكعبات باردة
    3/2 كوب مكسرات مجروشة

    الطريقة

    للكيك

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
    - ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.
    - يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك.
    - يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.

    للحشو

    - يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .
    - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة.
    - يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك.
    - تُترك جانباً لتبرد.

    الغطاء للتفاح

    - يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء.
    - تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.

    عمل الكيكة

    - تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .
    - تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري .
    - يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ .
    - يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية





    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 2:36 am