دوائر بس مش عارفه اسمها

    شاطر

    loza
    الأداره
    الأداره

    عدد المساهمات : 3235
    العمل/ : تطوير المنتدى
    نقاط : 4478

    default دوائر بس مش عارفه اسمها

    مُساهمة من طرف loza في السبت يوليو 11, 2009 8:25 am



    قولى رائك


    المقادير

    ½ كوب زبدة لينة
    3/2 كوب سكر
    1 بيض
    ½ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

    للدهن و التزيين

    بياض بيض
    ماء
    فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
    شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
    - تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
    - يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
    - يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .


    ==========================================

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 12:06 pm