الدجاج على الطريقة التركية

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default الدجاج على الطريقة التركية

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الثلاثاء يونيو 09, 2009 11:01 am













    المقادير:




    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كاسة زيت

    خضار مشكلة

    ربع كاسة زبدة



    الطريقة :





    اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير


    الليمون والملح والفلفل الأسود.


    ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم

    وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي

    ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي


    وبعض الخضار

    المحتويات على نار متوسطه


    ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.


    . احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان


    بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160


    درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً.


    اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق






    التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 12:07 pm