تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الثلاثاء يونيو 09, 2009 10:40 am







    للعجينة:

    - كوبين دقيق
    - 150 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    - صفار بيضة مخفوقة
    - 3 ملاعق شاي ماء بارد

    للخليط:

    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    بصلة بيضاء كبيرة مفرومة
    10 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة مزالة القشور
    ملعقة شاي صلصة بندورة
    2 فص ثوم مهروس
    ملعقة طعام اريجانو مفروم خشن + أوراق كاملة للتزيين
    فليفلة حمراء
    فليفلة صفراء
    6 قطع أنشوجة أنصاف
    12 حبة زيتون أسود
    رذاذ من زيت الزيتون




    طريقة التحضير:

    للعجينة:




    طريقة التحضير:

    *ضعي الدقيق في سلطانية وافركيها مع الزبدة حتى تصبح مثل فتات الخبز.
    *أضيفي صفار البيض وملعقتان شاي إلى 3 من الماء البارد، واخلطيه بواسطة سكين حتى تتجمع العجينة وتتماسك. اجمعيها بيدك على شكل كرةغطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

    للخليط:




    طريقة التحضير:

    *سخني الزيت في مقلاة، أضيفي البصل وغطي المقلاة واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
    *أضيفي اليه البندورة والصلصةوالأوريجانو والثوم واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى من غير أن تغطيه.
    *حركب الخليط من وقت لآخر حتى تحصلي على صلصة كثيفة، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد..
    *رققي العجينةحتى تناسب صينية فرن حجمها 34* 26سم (13 و 12 * 10 و 12انش). غطي الصينية بالعجينة غطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    *سخني الفرن على درجة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
    *قطعي الفليفلة بنوعيها إلى نصفين وضعيها على المشواء حتى تسود القشرة. اتركيها تبرد ثم أزيلي القشرة عنها وقطعيها إلى شرائح رقيقة.
    * أخرجي صينية العجينة من الثلاجة وغطيها بورقة الزبدة ثم انثري عليها حبات الفول الجافة أو الأرز الجافة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق. أزيلي عنها ورق الزبدة واخبزيها مرة أخرى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
    *قللي من حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، وزعي الصلصة فوق العجينة ثم الفليفلة بنوعيها ووزعي الأنشوجة والزيتون بشكل مرتب فوق العجينة.
    *امسحيها بزيت الزيتون واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أخرى.
    *زينيها بأوراق الأوريجانو.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 10:23 am