طريقه عمل الملفوف المحشى باللحم

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default طريقه عمل الملفوف المحشى باللحم

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الإثنين مارس 23, 2009 3:58 pm

    المقادير:
    - 1500 غرام ملفوف.
    - 300 غرام لحم غنم مفروم.
    - 150 غرام رز.
    - 25 غرام ثوم مقشر.
    - 50 غرام عصير ليمون.
    - 35 غرام زبدة.
    - 10 غرام نعناع يابس.
    - 10 غرام فلفل أسود ناعم.
    - ملح حسب الرغبة.







    طريقة التحضير :
    1- اغسلي أوراق الملفوف ثم ضعيها في الماء المغلي لتذبل.
    2- انزعي الضلوع عنها وقطعيها قطعاً متساوية.
    3- نقي الرز واغسليه ثم صفيه وأضيفي إليه اللحم المفروم مع الملح والفلفل وربع كوب ماء ساخن وامزجي الحشوة جيداً.
    4- إحشي الملفوف ولفيه على شكل أصابع.
    5- إقلي الزبدة وضعيها في أسفل صينية.
    6- صفي الملفوف فوقها واغمريه بالماء وغطيه واتركيه على النار حتى ينضج.
    7- دقي الثوم مع الملح والنعناع اليابس ثم أضيفي إليه عصير الليمون.
    8- حين ينضج الملفوف، أضيفي إليه الثوم مع الليمون واتركيه على النار عشر دقائق تقريباً.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 9:39 pm