فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

    شاطر

    دمعةالحرمان
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المساهمات : 1863
    نقاط : 2457

    default فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

    مُساهمة من طرف دمعةالحرمان في الأحد يناير 11, 2009 4:32 pm










    المقادير

    1- العجين




    ½ 1 كوب دقيق

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ كوب زبده قطع باردة

    4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد





    2- للحشو




    لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

    صلصة بشاميل

    جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)





    الطريقة




    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 2:25 am